le nougat blanc
dans le panier de la fée du nougat blanc il nous faut...
- 500 g de miel
- 5 œufs
- 300 g d'amandes
- 150 g de pistache
- 400 g de sucre en poudre
- 100 g de praline
- papier hostie
Le tour de mains de la fée du nougat blanc :
Lorsque noël s'annonce, la fée du nougat blanc casse les œufs, réserve les jaune pour battre les blanc en douce neige avec une pincé de sel, puis fait griller amandes et pistaches.
Elle fait cuire le sucre mouillé d'un verre d'eau de source pendant 5 minutes. Pendant ce temps, elle fait fondre a petit feu le miel en remuant a la spatule.
Lorsqu'il arrive a ébullition, elle retire du feu, verse le sucre cuit et mélange énergiquement, puis ajoute les œuf en neige, mélange encore pour chauffer a feux doux, ajoute les amandes, les pistaches grillées et les pralines et mélange bien le tout une dernière fois.
Elle garnit alors un moule en bois avec une feuille d'hostie et verse la préparation en couche de 2 centimètres, recouvre avec une couche d'hostie et termine avec une planchette en bois chargée d'un pois pour tasser la préparation. Elle démoule après refroidissement et découpé le nougat !
petite idée :le nougat se conserve tres bien !! le mettre comme décoration sur le sapin de noël et en manger au fur et a mesure d'attendre noël (ou yule) et une meilleur idée que d'acheter le calendrier Kinder sans n'importe qu'elle magasin de plus c'est éducatif si vous le faite avec vos enfants, chez moi on essaye chaque an de faire un sapin qui se mange le plus possible ca évite de tout ranger a la fin ou que les chats cassent les boules .
Après vous pouvez en faire pleins de chose le mouler dans des moules a forme pour décore la maison ne rigoler pas les sous tasse a café en nougat blanc ca a toujours fait
! Votre imagination est votre seul limite !
Cette Idée ravira les petits et aussi les voisins ou la famille en visite.
M@giquement votre